Зачем нужен ГОСТ на гимнастическую шведскую стенку? ГОСТ – это государственный стандарт, в котором сформулированы основные требования к качеству продукции. Это документ, устанавливающий требования безопасности товара или изделия. На рынке с каждым годом появляются новые производители гимнастических стенок. Как оценить надежность конструкции? Знать наверняка, не сломается ли перекладина под ногами?

 

На все эти вопросы ответит стандарт. Если требования ГОСТа выполнены, значит беспокоиться не о чем, если нет – даже смотреть в сторону такого товара не стоит. Здоровье дороже.

 

О чем твердит ГОСТ

 

В первую очередь, стандарт регламентирует параметры спортивного уголка. Какими должны быть габариты?

 

  • Расстояние между опорами шведских стенок более 80 см, решетчатых лестниц и каркасных конструкций более 50 см.
  • Верхняя перекладина стенки находится на отметке, не превышающей 3 метра.

 

Кроме того, перекладины должны быть прочно прикреплены к основанию, а для сборки элементов оборудования исключено применения шурупов и гвоздей.

 

Стандарт шведской стенки

 

Методы испытаний

 

Стандарты устанавливают требования не только к размерам, но и к прочности и надежности конструкции. Гимнастическое оборудование для лазания испытывают различными методами: визуальным, органолептическим и инструментальным.

 

Испытаниям подвергаются опоры и перекладины, а также их соединения. Специалисты контроля качества оценивают прочность установки оборудования. К элементам конструкции прикладывают нагрузку, а затем фиксируют отклонения относительно вертикали. Если после снятия нагрузки не были обнаружены повреждения, стенка исправна.

 

Стандарт шведской стенки

 

Контрольная закупка

 

Проверим соответствие государственному стандарту шведской стенки с рукоходом №3. Ширина по стойкам равна 190 см, высота 226 см, следовательно, мы поставляем шведские стенки с размерами по ГОСТу.

 

В арсенале компании имеются сложные конструкции, представляющие собой универсальный тренажер на все группы мышц для всех членов семьи. Компактная стенка с дополнительным оборудованием объединила в себе все снаряды тренажерного зала. Речь идет об усиленной шведской стенке с блочным тренажером №8. Она является нашей авторской разработкой, зарегистрированной в Государственном реестре изобретений, и имеет все необходимые сертификаты. Это означает, что тренажер соответствует требованиям ГОСТ стенок шведских.

 

 

Компания предоставляет высококачественное оборудование. Надежные и безопасные спортивные уголки занимают мало место в квартире, но способны полностью заменить походы в тренажерный зал. Дополнительные детские навесные элементы: кольца, веревочная лестница, канат прививают любовь к спорту с детских лет. Спортивные уголки, которые производит и поставляет наша компания, соответствуют требованиям ГОСТ гимнастической стенки, а значит, нет причин для беспокойства.