Родители активных малышей задумываются о том, как направить неиссякаемую детскую энергию в нужное русло. Занятия спортом, безусловно, один из лучших вариантов. Главный помощник в физическом развитии – гимнастическая стенка. Упражнения на снаряде укрепят мышечный корсет, сформируют красивую осанку. Уголок даст простор для воображения при подвижных играх. Но вот засада: как выбрать шведскую стенку для ребенка, если на современном рынке свои товары предлагают сотни компаний?

 

Важные нюансы

 

  1. Безопасность. При покупке обязательно проверьте наличие сертификатов, документов о соответствии требованиям ГОСТ. Если уголок не прошел ряд испытаний, то заниматься на нем нельзя. Все детали должны плотно фиксироваться к основанию, конструкция должна быть крепкой и прочной.
  2. Надежность креплений. К вопросу «какую шведскую стенку купить ребенку» нужно подходить ответственно. Существует несколько вариантов креплений: к стене и полу на специальные П-образные скобы в 4-6 местах, в распор между потолком и полом, смешанный – совокупность первых двух вариантов (прикручивается к поверхности стены и распирается между полом и потолком). Первый вариант не подходит для стен со слабым основанием, либо покрытий, обшитых гипсокартоном. Второй – невозможно осуществить при натяжных потолках. Третий вариант самый надежный среди предложенных.
  3. Внешний вид. Если снаряд будет выглядеть, как груда металла, ребенок вряд ли захочет заниматься на нем. Блочный тренажер или гиперэкстензия являются эксклюзивным оборудованием спортивного комплекса, позволяющим заменить все тренажеры спортивного зала одним компактным и функциональным снарядом, который с легкостью разместится в квартире. Такой досуг подходит для взрослых спортсменов и любителей.

 

 

Однако, для детей такая стенка не представит интерес, если на ней нет навесных детских элементов. Тогда какую шведскую стенку выбрать для ребенка? К популярному снаряжению для детей относятся гимнастические кольца, канат, веревочная лестница, сетка для лазанья. Если несколько элементов из этого списка будут в составе спортивного комплекса, ребенок останется доволен.

 

Как выбрать шведскую стенку для ребенка

 

Где лучше разместить уголок?

 

Мы уже поразмышляли о том, какую шведскую стенку выбрать для детей. Пора найти для нее подходящее место в вашем доме. Лучший вариант – это игровая или детская. Там ребенок чувствует себя более раскованно. В домашней обстановке дети будут не только играть, но и заниматься, как настоящие спортсмены.

 

Как выбрать шведскую стенку для ребенка

 

Если в детской недостаточно свободного пространства, снаряд можно установить в коридоре, если площадь позволяет. Отталкивайтесь от свободной площади помещений. Сама стенка имеет небольшие габариты, однако рядом с ней не должны находиться стол, полки или изголовье кровати. В противном случае во время подвижных игр можно случайно удариться и все желание как рукой снимет. Тогда вопрос «какую шведскую стенку для детей выбрать» сменится задачей, как заинтересовать ребенка.

 

Как выбрать шведскую стенку для ребенка

 

Как привлечь внимание ребенка к занятиям на тренажере?

 

Самый действенный способ – показать на собственном примере. Если вы будете регулярно заниматься на семейном тренажере, тогда для ребенка это будет нормой жизни. Упражнения благотворно влияют на здоровье, укрепляют мышцы всего тела, снимают мышечные спазмы и избавляют от болей в позвоночнике.

 

Как выбрать детскую шведскую стенку, чтобы заниматься на ней могли и взрослые? Снаряды различаются оборудованием и предельно возможной нагрузкой. Прекрасным приобретением для семьи по статистике считается уголок для взрослых с детскими навесными элементами, например, шведская стенка КОМФОРТ №3 и №4. Модель №4 состоит из турника, скамьи для пресса. Есть и детские элементы: канат, веревочная лестница кольца. В шведской стенке с рукоходом №4 добавлены рукоход, сетка для лазания и многохватовый турник. При желании можно дооснастить тренажер различным навесным оборудованием: брусья/пресс, скамья для пресса и для жима, гиперэкстензия 3 в 1.

 

шведская-стенка-для-ребенка

 

Рекомендации

 

Важно соблюдать меры предосторожность, чтобы избежать травм. Как выбрать шведскую стенку ребенку, чтобы он не покалечился? На первых порах дети занимаются на тренажере под присмотром взрослых. Родители поддерживают ребенка и учат правилам обращения со спортивным уголком. Через некоторое время дети усвоят уроки, станут более внимательными.