Доктор Бубновский предложил методику лечения заболеваний позвоночника без таблеток и уколов. Он возродил и проработал основные принципы кинезитерапии. Эта наука избавляет от недугов с помощью физической нагрузки. Пассивный образ жизни и сидячая работа накладывают отпечаток на здоровье современных людей. Упражнения при шейном остеохондрозе по Бубновскому избавят от головных болей, головокружения, бессонницы, дискомфорта в шейном отделе и плечевом поясе.

 

Кинезитерапия

 

Сначала поговорим о причине обращения к науке, а затем рассмотрим принципы ее работы. Остеохондроз – это дистрофичное поражение суставов и костной ткани, сопровождающееся болями в области спины. Позвоночник является остовом организма, от его состояния зависит здоровье всех внутренних органов. Если появился дискомфорт, нужно сразу принимать меры. На первых порах победить болезнь всегда легче.

 

Как работает лечение? Умеренная нагрузка ускоряет циркуляцию крови, а значит и регенерация тканей происходит быстрее. Гимнастика при шейном остеохондрозе доктора Бубновского снимает напряжение в мышцах спины и шеи, восстанавливает кровоток в сосудах головы. Головной мозг насыщается кислородом, дольше сохраняет здоровье и молодость. После выполнения лечебной физкультуры появляется легкость в теле, ясность ума, улучшается память.

 

ЛФК по Бубновскому при шейном остеохондрозе

 

Упражнения для всех

 

Инновационная разработка доктора Бубновского - упражнения для шеи при шейном остеохондрозе, которые могут выполнить люди любого возраста, комплекции и физической подготовки. Занятия не обязательно проводить в спортивном зале, домашняя обстановка подойдет ничуть не хуже. Методика не сработает лишь в том случае, если не будет соблюдено главное условие – регулярность выполнения упражнений. Самоорганизация и самоконтроль – ключ к здоровью организма.

 

Приступим к лечению шейного остеохондроза упражнениями Бубновского. Упражнения абсолютно безопасны для любого человека. Они улучшают кровообращение в мышцах шейного отдела позвоночника и восстанавливают кровообращение в сосудах головного мозга. Будьте внимательны: бездумные вращения головой не принесут пользы. Лечение построено на осознанной работе мышц. Сейчас все поймете.

 

  1. И.п. Ноги шире плеч, руки раскрыты в стороны. Медленно делайте наклоны точно в сторону, а не вперед. Руки на протяжении всего упражнения расставлены в стороны. Наклонитесь в правую сторону. Тело параллельно полу, обе руки перпендикулярны полу. Правая рука тянется вниз, левая – наверх. Медленно поверните голову к ладони руки, устремленной в потолок, вы должны увидеть пальцы. Вы все делаете правильно, если почувствовали горячий поток крови, который идет по мышцам шеи. Затем поверните голову к правой руке. Разверните корпус так, чтобы внизу оказалась левая рука, наверху правая. Медленно, без рывков повторите движение головой. Повторите то же самое, наклоняясь к левой ноге.
  2. И.п. лечь на спину, ноги прямые, руки вдоль корпуса, носки натянуть к себе так, чтобы они указывали в потолок. Медленно поднимайте голову на выдохе, растягивая мышцы шеи, до тех пор, пока не увидите пальцы ног. Прижмите подбородок к яремной ямочке и удерживайте положение 3-5 секунд, затем медленно принимайте исходное положение. Повторить 5-8 раз.
  3. Для следующего упражнения потребуется массажный валик для фитнеса. И.п. лечь на спину, согнуть ноги в коленях. Положить вали код лопатки. Медленно скользите по валику вверх и вниз, массируя мышцы от шейного отдела до грудного. Сделайте 5-8 повторений. Силовые упражнения от шейного остеохондроза

 

Гимнастика Бубновского для шеи при остеохондрозе с применением нагрузки нацелена на мужскую аудиторию. Для силовой тренировки отлично подходит шведская стенка. Снаряд включает в себя лестницу, турник, навесные элементы.

 

упражнения для профилактики шейного остеохондроза

 

Головные боли и спазмы в шейном отделе лечат прокачкой плечевого пояса. Для удобства используют эспандеры трубчатые. Две резинки весят с разных сторон перекладины, берут за ручки, вытягивают руки в стороны. Расстояние до снаряда должны быть таким, чтобы эспандеры были натянуты. Затем на выдохе сводят руки перед собой, на вдохе возвращаются в исходное положение. Для занятий идеально подойдёт шведская стенка с блочным тренажером.

 

 

Дорогостоящие массажи, мануальная терапия устранят симптомы, не устраняя причины заболевания. Лечение шейного остеохондроза гимнастикой по Бубновскому дает 100% результат. Комплекс состоит из простых упражнений, которые просты в исполнении и крайне эффективны при регулярных тренировках. Ваше здоровье зависит от вас.