ТОП-3

 

Мы анализировали разработки крупнейших российских и зарубежных производителей. При создании спортивных уголков мы переняли их сильные стороны, исключили недостатки, чтобы занятия тренажере были эффективными и безопасными. Рейтинг шведских стенок для детей и взрослых составлен с учетом:

· тестирования тренажеров;

· мнения экспертов;

· отзывов покупателей.

Ниже приведен обзор шведских стенок. Представленные модели полностью соответствуют требованиям действующих нормативов. Какая шведская стенка лучше нельзя сказать объективно. При выборе опирайтесь на возраст, потребности и количество спортсменов или любителей.

 

3 место - Шведская стенка КОМФОРТ № 4

Бронзовый призер рейтинга - универсальный тренажер с нагрузкой до 250 кг. Выполнять упражнения на нем могут все члены семьи.

Кроме лестницы с перекладинами, снаряд дополнен следующим оборудованием: турник 3 хвата, лавка с валиками, угловая, горизонтальная и обратная гиперэкстезия, детские навесные элементы.

 

шведская-стенка-комфорт-4

 

Детские элементы представлены в виде колец, каната и лестницы для лазания. Важно с ранних лет прививать детям любовь к спорту. Тогда занятия на спортивном уголке станут неотъемлемой частью их жизни. Упражнения на спортивном уголке – это крепкие мышцы, здоровый позвоночник и точеная фигура.

Мягкие ручки турника, специальное покрытие ступеней препятствуют скольжению. При обширном функционале тренажера стоит отметить его компактность. Монтаж оборудования производится к стене и полу, а значит такой снаряд можно устанавливать в помещениях с навесным потолком.

 

 

2 место - Шведская стенка с рукоходом № 4

Серебро нашего хит-парада заслуженно принадлежит уголку с рукоходом № 4. С комплектацией подробнее можно ознакомиться в каталоге. Стоит отметить многохватовый турник (4 хвата), рукоход, гиперэкстензию 3 в 1. Навесные элементы для детей представлены канатом, кольцами, лестницей для лазания, боковой сеткой.

 

шведская-стенка-с-рукоходом-4

 

Кроме того, имеется 12 приваренных цельнометаллических колец для установки дополнительного оборудования, например, боксерского мешка.

Конструкция рассчитана на нагрузку до 250 кг. На уголке одновременно могут упражняться сразу 3 человека. Идеальный вариант, чтобы устроить семейный кросс-фит.

Мягкие ручки на турнике, обрезиненные перекладины шведской стенки сделают занятия комфортными. Чтобы обезопасить детей от травм во время тренировок, можете дополнительно приобрести маты.

 

 

1 место - Усиленная шведская стенка с блочным тренажером №8

Золото нашего чарта занимает усиленная шведская стенка с блочным тренажером №8. Это спортивный комплекс для занятий в домашних условиях для всей семьи. Он состоит из стоек с перекладинами с добавлением следующего оборудования: турник 5 хватов, скамья для пресса, лавка с валиками, горизонтальная и обратная гиперэкстезия, блочный тренажер внутри снаряда, детские навесные элементы. Последние представлены в виде колец, веревочной лестницы, каната.

 

усиленная-шведская-стенка-с-блочным тренажером

 

Отличительной особенностью данной модели является блочный тренажер. С его помощью функционал тренажера увеличивается в разы. На снаряде могут заниматься профессиональные спортсмены, любители, а также люди в послеоперационный период с целью восстановления опорно-двигательного аппарата.

Обратите внимание: данная модель является нашей разработкой. Тренажер запатентован и имеет все необходимые сертификаты. Он многофункционален и универсален, привлекателен для детей и удобен для взрослых

 

 

Подведение итогов

Безусловно, есть деревянные уголки. Они не способны нести большую нагрузку, но более экологичны. Трудно сказать, какая шведская стенка лучше - деревянная или металлическая. Выбор зависит от того, какие цели вы преследуете. Мы составили рейтинг лучших шведских стенок, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

В нашем каталоге вы можете подробно ознакомиться с комплектацией шведских стенок и подобрать снаряд, который максимально отвечает вашим требованиям.

Мы не копируем внешний вид шведских стенок зарубежных производителей, а разрабатываем уникальные экземпляры для комфортных занятий спортом.