Подтягивания широким хватом за голову.

 

 

Подтягивания на турнике широким хватом – одно из самых мощных упражнений в строительстве тела. Оно позволяет максимально эффективно проработать широчайшие мышцы спины, бицепс, дельту и трапецию. Благодаря этому упражнению спина становится широкой и рельефной. Мышцы спины – одни из самых массивных на теле человека.

Широкая, рельефная спина – отличительный признак атлета. Она подчеркивает стройную талию, фигура становится более мужественной и ярко очерченной. Красивая спина вызывает зависть мужчин и восхищенные взгляды женщин. Как и мощные плечи, это фирменный признак всех боксеров и борцов по умолчанию.

Мышцы спины участвуют не только в поддержании тела в вертикальном положении. Эти мышцы принимают активное участие в поднятии тяжестей, ударах руками и ногами. Благодаря хорошо проработанным

мышцам этой группы надежно защищен позвоночник при падении на твердую поверхность. Что существенно снижает вероятность травмы.

Кроме того, футболка в обтяжку и хороший загар только усилят эффект, согласитесь.

 

Как правильно выполнять подтягивания широким хватом за голову. С чего следует начинать.

Начинать следует с подтягиваний обычным или широким хватом с классическим касанием перекладины подбородком или выносом его за перекладину. Лучше всего начинать с обычного хвата на ширину плеч.

 

Подтягиваться вообще надо разными хватами. Это дает пропорциональную и равномерную нагрузку разным группам мышц, перенося акцент с одних групп на другие. Кроме того, это подготовит связки и сухожилия к более серьезным нагрузкам. Для снижения травматизма плечевого сустава не следует резко бросать вес тела вниз. Все движения должны быть плавными, без рывков.

 

Выполнять упражнение «подтягивание широким хватом за голову лучше всего на турнике со скошенными к низу краями. При этом нужно стараться коснуться нижней частью затылка перекладины. Дыхание: вверх- плавный выдох, вниз- плавный вдох. Для более основательной нагрузки можно использовать небольшие отягощения в виде блина от штанги не более 10 кг, или специальный жилет.

 

«Втягиваться» в подтягивания лучше всего малым количеством подтягиваний и большим количеством подходов. Если в течении дня Вы сделаете 10 подходов по 3 раза в каждом, то суммарно вы подтянитесь 30 раз. Через день-два повторите серию подходов в течении дня.

 

Прислушивайтесь к ощущениям в мышцах. Пробуйте разную ширину хвата, ищите свою. Получайте удовольствие от процесса. Увеличивайте количество подтягиваний постепенно. Медленное выполнение упражнений очень эффективно для набора объёма и мышечной массы.

 

Помните. В строительстве фигуры качество гораздо важней количества. Только систематические тренировки увеличивают количество выполненных упражнений в каждом подходе. И тогда результат не замедлит себя ждать.

 

Мягкие ручки из неопрена послужат защитой для рук от неприятных болевых ощущений и грубых мозолей.

 

Усиленные «шведские стенки» и турники производства компании «Дом Спорта» идеально подходят для занятий спортом в домашних условиях. Обладая высоким качеством, они не требуют много места и позволяют получать удовольствие круглый год.

После долгой зимы Вы приятно удивите коллег и знакомых своей фигурой. А Ваш ребенок не ударит «в грязь лицом» в глазах своих сверстников.